На второе семга, запеченная с картофелем и оливками
И на десерт мой любимый тирамису
Что нужно:
Картофель
Филе семги (или какая другая любимая вами рыба)
Три красных луковицы
Черные оливки без косточек
Оливковое масло, бальзамический уксус, базилик (свежий и сухой), петрушка, кинза для украшения, белый перец
Отварим в соленой воде картофель в течение 15 минут, не дав ему развариться. Слить воду и поставить его остывать. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить мелко покрошенный лук, затем туда же добывать порезанные оливки. Влить немного бальзамического уксуса, сухого и свежего базилика, петрушки и немного потушить. Нарезать картофель на кружочки толщиной см по 1,5. Выложить в огнеупорную форму. Поверх картофеля выложить лук с оливками. Семгу посолить, поперчить белым перцем. Переложить в форму. Чуть сбрызнуть бальзамиком, маслом, посыпать сухим и свежим базиликом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей можно посыпать листьями кинзы.
Жарим красный лук и оливки
Выкладываем эту смесь на отварной картофель
Сверху укладываем рыбу
Посыпаем семгу сухим и свежим базиликом
Только что из духовки
Итог номер 2
А теперь на тарелке
—
SobakaKusaka