Ужин в итальянском стиле. Семга, запеченная с картофелем и оливками.

На первое крем-суп из мидий и креветок с карри
На второе семга, запеченная с картофелем и оливками
И на десерт мой любимый тирамису

Что нужно:

Картофель
Филе семги (или какая другая любимая вами рыба)
Три красных луковицы
Черные оливки без косточек
Оливковое масло, бальзамический уксус, базилик (свежий и сухой), петрушка, кинза для украшения, белый перец

Отварим в соленой воде картофель в течение 15 минут, не дав ему развариться. Слить воду и поставить его остывать. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить мелко покрошенный лук, затем туда же добывать порезанные оливки. Влить немного бальзамического уксуса, сухого и свежего базилика, петрушки и немного потушить. Нарезать картофель на кружочки толщиной см по 1,5. Выложить в огнеупорную форму. Поверх картофеля выложить лук с оливками. Семгу посолить, поперчить белым перцем. Переложить в форму. Чуть сбрызнуть бальзамиком, маслом, посыпать сухим и свежим базиликом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей можно посыпать листьями кинзы.

Жарим красный лук и оливки

it3-20210105012609-20210227023210

Выкладываем эту смесь на отварной картофель

it4-20210105012609-20210227023210

Сверху укладываем рыбу

it5-20210105012610-20210227023210

Посыпаем семгу сухим и свежим базиликом

it6-20210105012611-20210227023210

Только что из духовки

it9-20210105012611-20210227023211

Итог номер 2

it11-20210105012612-1-20210227023211

А теперь на тарелке

it12-20210105012612-20210227023211


SobakaKusaka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *