На первое крем-суп из мидий и креветок с карри
На второе семга, запеченная с картофелем и оливками
И на десерт мой любимый тирамису
Сегодня у нас был ужин в итальянском стиле. Шефом был самопровозглашен муж, я же бегала, мешала, ну и временами помогала. Хотя по большей части удивлялась его талантам. За все время, что я его знаю, он вообще ничего не готовит. Последние несколько лет делает на завтрак 8 марта потрясающий омлет с беконом, помидорами, луком, зеленью. После последнего омлета ему захотелось чего то посложнее. Взял мои книги/журналы, порылся в инете и утвердил следующее меню:
На первое крем-суп из мидий и креветок с карри
На второе семга, запеченная с картофелем и оливками
И на десерт мой любимый тирамису
Начнем по порядку.
Крем-суп из мидий и креветок с карри. Рецепт был взят из предпоследнего журнала Школа гастронома. Его предлагалось сделать холодным, но мы решили горячим. И совсем немного изменили предлагаемый рецепт. Но об этом позже.
Нам понадобится:
Морковь
Немного рыбы (мы использовали семгу)
Паста карри (примерно 2 чайные ложки)
Красная луковица
Пара зубчиков чеснока
Немного сливочного масла
250 грамм мидий без панциря
250 грамм чищеных креветок
Немного белого перца
Немного зелени тимьяна
Примерно стакан сухого белого вина
Лавровый лист
Сливки жирностью 33%
Парочку сладких перцев
Несколько перьев зеленого лука
Бульон после добавления пасты карри (сама паста спряталась сбоку)
Размороженные креветки и мидии
Тушеные лук, чеснок, креветки и мидии
Выкладываем морепродукты и рыбу в кастрюлю
И долгожданный итог