Пирожки

В этот раз я делала небольшое кол-во теста из расчета на 0,25 л молока.

а вообще я исхожу из пропорций на 0.5 л молока 1 яйцо, 1/2 пакетика дрожжей. соль, сахар по вкусу…обычно не глаз….чайную ложку сахара..соли меньше, и мука, растительное масло

нужно подогреть…до теплого, разбить яйцо(яйцо должно быть комнатной температуры) туда….все перемещать хорошенько+соль и сахар. потом часть муки смешать с половиной пакетика дрожжей и постепенно помешивая тоже всыпать в молоко. Далее добавлять муку и вымешивать тесто, чем дольше, тем лучше…но не делать его крутым!!!…
дальше добавить растительного масло….как бы смазать им полученное вымешенное тесто..накрыть кастрюлю полотенцем и поставить с теплое место. у меня вообще стояло на подоконнике…там жар от батареи хороший…вот минимум через час оно уже пожойдет и можно приступать к лепке пирожков.
а если есть время можно его и осадить разо и подождать пока еще подойдет. Потом на столе рассыпать муку, выложить тесто и отрезать по небольшому кусочку от него, расскатывать в лепешку, класть начинку и лепить.

Приятного

img_2243_site-20210105012457-20210227023240
img_2252_site-20210105012458-20210227023240
img_2254_site-20210105012459-1-20210227023240

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.