Яблочный пирог

По просьбм выкладываю еще раз рецепт.
Тесто песочное….
1 пачка масла
1 стакан сахара
1 яйцо
сметана 1/2 стакана
сода
мука
яблоки для начинка
корица для посыпки сверху.

Вообщем масло растирается с сахаром….рублю его ножиком до мелкого состояния..добавляю яйцо….тоже все мешаю..потом сметана….сода…(или на кончике чайной ложки или гашу в уксусе), потом мука и вымешивать до густоты…
Полученное тесто делится на неравные 2 части..побольше идет на дно…а поменьше кусочек раскатывается и закрывает пирог….форму тоже смазываю маслом перед тем как тесто выкладывать в нее.
Сверху пирожок посыпаю сахаром и стругаю корицу…она у меня не порошком, а прям корой…и в духовку на 180 градусов…минут на 50.Яблоки я резала летом..предварительно достала из морозилки и чуток разморозила… и все..итог видите.

прям лепешкой кладется на смазаную сковороду и руками раскатывается

img_2216_site-20210105012459-20210227023239

начинка

img_2219_site-20210105012500-20210227023239

тесто которое закрывает пирог нужно сначала раскатать, потом свернуть сначала напополам, потом эту половинку еще пополам…чтобы при перетаскивании не порвать… положить сверху и слепить края. все

img_2223_site-20210105012501-1-20210227023240

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *