Самое то для такого милого мущщины как я , так это побаловать себя выпечкой.
Но поскольку я качаю бицуху и побухиваю по возможности немного (заметьте кстати как похожи слова бухать и бицуха), то тесто было выбрано (тупо куплено) слоеное бездрожжевое.
И решено было спечь пирожки с консервы сайры. Т.к. напала на меня грусть тоска по детству и умершей бабушке.
Итак панислась.
Инкаминги. Собсно тесто, сайра, рис, лук репчатый,оливковое масло, сушеная зелень укропа и петрушки, свеже смолотый черный перец.
Отварил рис до готовности. В дуршлачок, промыл как следует и остудил. В это время пассеруем лучокс. Я его солил, посыпал зеленью и тряс над ним перчатницей (или перцемололкой)
Обжарил и ввел в рис. Пусть стоит. Когда все остыло вводим алчно разорванные куски сайры баночной. Нежной как турпоход.
Тесто раскатываем в некий гигантский блин и вырезаем кружки, я делал это огромной чашкой, подаренной мне каким то любителем всего гигантского, хотя я совершенно не такой (и грустно заглянул в штаны).
Укладываем начинку ложечкой маленькой, и делаем красивейший треугольничек, в простонародье конверт, когда этих конвертов скопилась куча, выкладываем их на противень, покрытый пергаментом и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Ну тут кто как, кто предварительно смажет их яйцом чуток сверху перед выпечкой, кто маслом оливковым, как я, потому что яиц у меня не было (грустно загляул в штаны во второй раз)
Итак достаем жрем наслаждаемся и благодарим правительство. Ура.
ПС. а откуда взялось вино на фотографии так я вообще не понимаю.
—
Острый Тунец