Бозбаш

> кто как готовит?

…. Но не плохо и говядина. Пожалуй говядина нравится даже больше. Ты же спросил кто как готовит, а не то как правильно готовить, по всем законам и многое… многое… многое…

Так вот.
Инкаминги: Мясо, лук репчатый, помидор, катофель, кинза, базилик перец чёрный, соль, курдючное сало, нут.

В казан 2/3 воды. У меня 8 литровый казан, соответственно литров 5 воды, туда же мясо. Желательно только мякоть. Большими кусками, пока не заполнится до краёв. Далее варим (конечно снимая накипь), после закипания убавить огонь и на медленном часа три. Объём уменьшится, четверь влаги выкипит.
В глиняный горшочек большую картофелину, небольшую головку лука, половину среднего томата, пару столовых ложек гороха-нута (предварительно замоченного на 5-6 часов), щепотку базилика (если сухой), щедро кинзы (лучше свеженько-порубаной), немного курдючного сала (скажем так – столовую ложку, не полную – по объёму), соль. Далее вылавливаем кусок мяса из нашего наварившегося бульона и в этот же горшок его. Доливаем бульоном, так что бы при дальнейшем томлении не выкипал через край. Очень хочется закрыть этот горшок крышкой из теста, но не в этот раз. закроем крышечкой от этого самого соуда. Всё! В духовку на 1,5-2 часа с температурой … 150 – думаю хватит. Пусть томится.
На мои 6 горшочков хватает казана.
Более сложный вариант – готовить сразу в горшочках, как пити. Разнца – да особой нет (во вкусе, в приготовлении много)

PapoVito

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *