Бозбаш

Инкаминги

– баранина (я взял ребра и мякоть с ноги)

1-20210105012130-202102270233572-20210105012131-20210227023357– нута (граммов 100-150 я так думаю)
– 50 г сливочного масла
– Лук (я люблю чтобы много)
– Томатная паста
– картофелин штук 5
– 2 небольших яблока
– кураги и чернослив (по горсти)

3-20210105012132-1-20210227023358– полстакана гранатового сока

4-20210105012133-20210227023358– петрушки и кинзы не жалел
– базилика для украшения
– черный перец горошком
– ну соль ясно дело

на 2 -3 часа я замочил нут.
Степень его готовности я определяю, надкусив его. Когда внутри будет не картечь а мякоть-нут готов. Мясо вымыть и обтереть бумажным полотенцем.
ну пусть пока себе лежит.

5-20210105012133-20210227023358Залил я эту крастоту холодной водой и поставил на сильный огонь. Довел до кипения и убрал огонь до минимума и оставил на час. без соли и специй.
Мясо извлек, остудил, бульон процедил.
Ребра оставил как были, а мякоть нарезал крупно.

Поставил на плиту казан и обжарил в нем на сливочном масле резделанное мясо.
Залил процеженным бульоном, ввел нут и оставил закипать.
Закипело-убавил огонь и оставил на полчасика. Пока тут все.

Переходим к овощам фруктам и ягодам.

Лук режем полукольцами и обжариваем в сливочном масле пару тройку минут.
Добавляем томат пасту и обжариваем еще 2-3 минуты.
Яблоко (преварительно убрав сердцевину) делим на 6-8 частей, дольками, крупно режем чернослив и курагу. Картофель крупными кубиками.

Все эти нарезанные штуки дрюки добавляем в кипящий бульон , по факту полуготовности картофеля( примерно 10 минут) вливаем гранатовый сок и на тихом огне доводим до ума еще минут 10.

При подаче украсил блюдо нарезанными петрушкой и кинзой. Базилик нарезал длинными полосками.

Все.
приятного аппетита

8-20210105012134-1-20210227023358
Острый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *