Тушеная баранина

Захотелось нам баранинки потушить и вспомнилось нам блюдо, которое мы ели в Абхазии, запивая домашним вином и распевая грузинские песни (мне казалось что я пел лучше всех)…
А запомнилось, что была баранина, были овощи и зелень. И всё это укладывалось слоями на мясо и тушилось. Вспомнилось, что вино лили и в котёл, но крышечку не закрывали сразу, а дали выйти алкоголю, а вот вкус вина оставили унутри. Дальше ничего не помню, потому как  Дато Габададзе принёс чачу и я потерялся в космосе. И название блюда не запомнил. Кто узнает, подскажите.

В общем то начиналось всё так: Подняли мы…. Впрочем, разделали баранью лопатку и немножко рёбрышек, на небольшие куски и всё это обжарили на сухой чугунной сковороде, до придания приятной румяности. Затем сложили в высокую кастрюлю, добавив растомасла. 
Далее слоями: Лук, морковь (хотя в этом сомневаюсь), какое мясо без луко-морковки?
img_7371-20210105011800-1

 что на этапе закладки лука и морковки всё обильно посыпал зирой. Ну какая баранина без зиры?

баклажаны, полукольцами (хотя, мне кажется были колечки). Прямо свежими, без всяких предварительных подпрыгиваний.

img_7372-20210105011800-1

кастрюля непременно закрывалась, дабы влага не выходила а накапливалась унутри!

img_7374-20210105011801

картоха кольцами

img_7375-20210105011802

слой томатов, естественно кольцами…

img_7376-20210105011803

в нашем случае томаты “никакие” – турецкие. Посему я добавил несколько ложек томат-пасты собственного приготовления. Это выправило ситуацию с пластмассовыми помидорами и спасло блюдо.

img_7377-20210105011803

Далее болгарский пЭрЭц! Он у нас был заготовлен с лета и засыпан прямо из морозилки

img_7378-20210105011804

Чеснок, несколько зубчиков. Я порывался положить несколько головок, прямо в “одежде”, как в плов (и уверен это было бы правильно), но любовь моя напомнила про детей… (какая связь чеснока и детей?)
Тем не менее это было сделано  в усечённом варианте

img_7379-20210105011805

 слой специй: Хмели-сунели, кинза, укроп (Армяне и думаю Грузины убьют меня за укроп, но …), петрушка, соль, чёрный помолотый перец. Крышку закрываем. Ждём 15 минут.

img_7380-20210105011806-2

Приятного аппетита родные мои соконфетники )))

img_7382-20210105011806

Запивалось красным сухим. Пелось песни, и… ещё хочется петь если честно ))))

Как то так

Papo Vito

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *