Вторник. Куриная грудка с рукколой по-чемпионски.

Берём, значит:

Грудка куриная;
Тимьян;
Орегано+сушёный базилик;
Пармезан;
Крем бальзамический;
Уксус бальзамический;
Салат фризе;
Салат рукколу;
Лимон;
Шампиньоны;
черри;
Соль, перец;
Масло подсолнечное;
Масло оливковое;

img_0277-20210105011029-20210227023832

Греем духовку до 200с.

На противень кладём пергамент, а сверху курицу, грибы.
Посыпаем это дело орегано с базиликом, тимьяном, сбрызгиваем (несильно) лимонным соком и растительным маслом, солим-перчим.

img_0278-20210105011029-20210227023832

черри режем крупно, сыр тонко

img_0280-20210105011030-20210227023833

из духовки вытаскиваем пропечённое хозяйство, выдерживаем минут 5

img_0283-20210105011031-20210227023833

рукколу и фризе рвём в салат, туда же бросаем черри.
Заливаем бальзамический крем и бальзамический уксус, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла. К сожалению, у меня было только рафинированное.
Подсаливаем, если есть желание.

img_0282-20210105011031-20210227023834

Курицу режем ломтями, выкладываем на тарелку разом с салатом и грибами, посыпаем пармезаном.

Кушаем.
На этом всё.

img_0286-20210105011032-20210227023834


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *