Голландез

Ингредиенты:

Яичный желток – 4 шт.
Вода – 40 мл (4 столовые ложки)
Масло сливочное – 250 гр
Лимонный сок – 1⁄2 (половины лимона)
Соль/перец – по вкусу.

Процессы:

— Яичные желтки взбить до хорошей пены вместе с водой.
— Подготовить водяную баню налив в кастрюлю небольшое количество воды. Миска на водяной бане не должна доставать воды.
— Довести воду до кипения, поставить желтки на водяную баню и заварить
интенсивно помешивая венчиком. Доводить до кипения не нужно! Температура
желтков должна быть 70-80 градусов. Вы почувствуете, когда желтки начнут
завариваться. Снять с огня.
— Масло сливочное растопить в отдельной кастрюльке или микроволновке, не
доводя до кипения.
— Постепенно ввести масло в еще теплые заваренные желтки и размешать до
однородности. Ввести сок 1⁄2 лимона, соль и сахар по вкусу. Соус готов.

Опубликовано
Отмечено ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *