Гуакамоле

не классика, авторское!

Ингредиенты:

мягкий! – 3 шт.
Лимон – 0,5-1 шт. ( можно использовать лайм)
Лук красный, или белый – 1 шт. среднего размера (70-80 гр)
Кинза – пучок (3-5 гр) (если не любите кинзу-можете не использовать)
Помидор – 1 шт., крупный (150- 170 гр)
чили – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – пучок (3-5 гр)
Ворчестерский соус – 3 гр ( если не найдёте- не страшно)
Табаско – 1-2 гр
Горчица американская (сладкая) – 1 ч.л. (без горки)
Сахар – 1 ч.л. с горкой
Соль – 2-3 гр

Процессы:

— Выдавить сок из половины лимона, если сок лайма- из целого. Количество зависит от сочности лимона и кислотности, которую вы хотите получить на выходе.
— Очистить авокадо и сразу же отправить к лимонному соку, перемешать (чтобы авокадо не окислилось и не потемнело).
— Авокадо можно протереть вилкой и оставить кусочками, а можно перебить
погружным блендером, или в куттере (как больше нравится). Довести по кислотности, если хотите- можете добавить еще сока лимона, или лайма. Должна чувствоваться лёгкая кислинка.
— Томаты обязательно очистить от шкурки и сердцевины. Подготавливаем кипяток, делаем крестовой надрез на томате и отправляем его в кипяток на 10-15 секунд.
Снимаем шкурку. Стенки порезать мелким кубиком.
— Лук и чеснок порезать максимально мелко. В данном случае, для чеснока не используем пресс. Сразу отправляем всё к смеси из авокадо. Мелко нарезать чили (удалить из него семечки), кинзу и петрушку, отправляем все к авокадо.
— Смешать все ингредиенты до однородности, добавить табаско, ворчестерский соус, горчицу, сахар, соль, перемешиваем, если необходимо- доводим по вкусу. Можно добавить немного оливкового масла. Дать настояться 30 минут. При желании украсить листиками петрушки, или кинзы. Гуакамоле готов!


* Если будете хранить гуакамоле в холодильнике- накройте его пищевой пленкой в контакт, чтоб авокадо не потемнел, так он может храниться пару дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *