Вот и вкусняхи 🙂
Ингредиенты:
Куриные сердца – 500 гр
Кедровый орех – 50-70 гр
Бальзамический уксус – 60 гр
Мед – 20 гр
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь свежий – 20 гр
Оливковое масло – 30 гр
Сахар – 20 гр
Листья салата (любой: Лола Росса, Фризе, Айсберг, Латук, Ромен) – 70 гр
Шпинат свежий – 30 гр
Апельсин – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Процессы:
— Зачистите куриные сердца от пленок, излишков жира и сосудов.
— Надрежьте сердечко поперек прямо по центру до середины, чтобы его можно было раскрыть как книжку и промыть от излишков крови
— Залейте водой и доведите до кипения. Слейте воду и залейте повторно. Варите ровно 20 минут.
— Для бальзамической глазури мелко нарежьте чеснок и имбирь. Поставьте на огонь вместе с бальзамическим уксусом, мёдом и сахаром. Добавьте пару столовых ложек воды. Проваривайте на медленном огне 7-10 минут.
— Затем откиньте на сито и процедите от чеснока и имбиря. Верните глазурь на сковороду и упаривайте до нужной консистенции.
— В конце введите отваренные и просушенные куриные сердца и перемешайте в глазури.
Прожарьте еще минутку и снимите с огня.
— Сделайте филе апельсина, вырезав каждую дольку из перегородок.
— Порвите листья салата и шпинат. Сформируйте салат собрав все ингредиенты на тарелке. Не забудьте промыть салат от молочка, иначе он будет горчить.
— Приправьте оливковым маслом, солью и перцем при необходимости.