Дошли руки до черных дел.
Мутанул фантазию на тему бородинского
Закваска в ржаную перекормилась за полтора кормления, за сутки.
Заварка и- ржаная мука, красный солод, кориандр, залиты кипятком и на ночку в духовке на 65 градусах.
С утра соединил с закваской, жидким рж. солодом, солью, ржаной и пшеничной мукой
С последней я накосячил — вместо запланированной цельнозерновой насыпал из контейнера где для припыления храню, где у меня чего только не намешано — и цельнозерновая, и обычная и семолина и рисовая, но вроде ничего страшного от такой подмены не произошло.
Семок жаренных и замоченных льняных, тыквенных подсолнечных туда же замешал. Пару часов теплой расстойки (30+ градусов) в миске, потом минут 20-30 в сформированном батоне.
Помазал сверху раствором из размоченногом в воде кусочка этого же теста.
И посыпал той же смесью семян, токмо не жаренной
Сажал на 300 гр с паром, минут через 15 уменьшил до 220 и пек минут 50 в общем и целом.
По традиции внешний вид по мне подкачал. Хотелось, чтобы без единого разрыва чтобы было. Да и намаз крахмальными кисельками после выпечки как то осветлил корку, которая потемнее была до намаза.
Но внутренний мир вполне удовлетворил и по виду и по вкусу.
под окрошку да и так залетел на ура.
![bl1-20230430123704](https://kraftsfood.ru/wp-content/uploads/2023/04/bl1-20230430123704-576x1024.jpg)
![bl2-20230430123715](https://kraftsfood.ru/wp-content/uploads/2023/04/bl2-20230430123715-1024x576.jpg)
![bl3-20230430123725](https://kraftsfood.ru/wp-content/uploads/2023/04/bl3-20230430123725-1024x576.jpg)