Hola, уважаемые любители калорийной пищи!Осенний сезон пора открывать так-то.
Так как готовлю на газовой плите, то тажин ставлю на рассекатель и включаю средний огонь. Первым делом оливковое масло. Нарезал одну среднюю луковицу полукольцами. От двух средних луков-пореев взял отбеленную часть и нарезал кольцами. Это первый слой.
Поверх лука плотненько уложил куски бараньей спинки, что в районе почек.
Баранину присолил и приправил:— молотый черный перец— в ступке размял по чайной ложке семян кориандра и зиры— чайная ложка корицы— чайная ложка паприки— чайная ложка молотого сушеного имбиря.
Поверх специй положил нарезанную свежую мяту и базилик зеленый и фиолетовый. Туда же отправились зубчиков 15 чеснока.
Следом эдаким конусом начинаю выкладывать овощи. Первой идет нарезанная кружками морковь.
Следующим нумером пошли баклажаны и нарезанные обесшкуренные помидоры.
Ну и на самый верх нарезанные брусочками кабачки.
Затем не без труда я взгромоздил верхнюю крышку тажина и вспомнил, что не положил соленые лимоны. Пришлось пирамиду разбирать, добавлять нарезанные соленые лимоны и собирать заново. При этом уже начал активно выделяться бульон. Крышка поначалу может закрываться не до конца. Но по мере упаривания овощей, она оседает. Огонь все время умеренный
Для кускуса запарил в горячей воде щепотку шафрана. С его приготовлением никаких особенностей нет. Мясо с овощами в итоге томилось три с лишним часа и практически отходило от кости. При этом кабачки оказались аль денте, что интересно. При подаче кускус выложил горкой на тарелке, поверх кускуса выложил мясо и овощи и полил сверху бульоном. Украсил перепелиными яйцами.
--
---===/===---
Best Regards,
Eldar Merdeyev.