Hola!
Речь о цацики, конечно же. Так сложилось, что перепало мне энное количество молока деревенского. Жирного и все дела. Так его пить стремно, а для йогурта — самое то. Ну, за йогурт здесь уже писано-переписано. Единственное, что его надо отвесить. Часов 8-10 будет нормально. Строггисто, короче, получается.
Огурцы надо очистить от кожицы, а если большие, то и от семян. Затем натереть их на мелкой терке. Можно даже присолить чутка, чтобы соку отдали побольше. Он-то нам как раз и не нужен. Вобщем, минут через 10 слить сок, хорошенько отжать огурцы и отправить их в йогурт. Туда же отправляются давленый чеснок, мелконарезанный укроп, тертый жареный миндаль и немножко лимонного сока. Заправить оливковым маслом. Тщательно
размешать и дать настояться в холодильнике.
Отлично подходит к овощам (жареные кабачки/цукини/баклажаны), к мясу, к рыбе, да и вообще просто с черным хлебом или лепешками.
Бон апети!
—
Eldar Merdeyev.