в выходные готовил суровую мужскую еду:
2. овощная лазань (типа)
2 бакла, 2 кабака порезать вдоль тонкими пластинками, обжарить на немного смазанной растительным маслом сковороде, на бумажные полотенца, чтобы масло ушло лишнее. 3 свинских отбивных (шейка) порезал тонкими полосками (наточил ножи для разнообразия. так что процесс нарезки мяса в «почти фарш» занял буквально пару минут). остатки вчерашнего картофеля очистил от кожуры и порезалкружками. мелкий вилок молодой капусты потушил с луком и томатным соком. 2 помидора порезал тонко кружками (ножи то острые — хехе). начал собирать:
противень «выстелил» баклами и  кабачками (вперемешку), сверху кружки картофеля, немного соли и ссчп, сверху  мясо. на мясо много зелени и молодого чеснока выдавил, и помидорные кружки,  сверху капусту с луком, намазюкал сметаной (20 процентов жирности), прикрыл,  чтобы не погорело, оставшимися пластинками баклов и кабачков. сверху немного  соевого соуса. запекал на 130 или 140 градусов полтора часа. всё протушилось  и перемешалось соками на ура!
—
БигАлекс