> Кстати, как тебе идея помидорки в плове?
Во время варки?…
В узбекской кухне для плова есть такой соус, который готовится так: Лук корейский (молодой, белый с тонкой стенкой), тоненько шинкуем, затем промываем под водой, дабы смыть лишнюю гречь и сильный луковый запах. Затем шинкуем помидорки, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу, всё это в посудину и заливаем томатным соком. Соль, перец, специи и немного сахара, зелень — кинза. Это будет называться — шахарафт. Им удобришь плов, после того как выложишь в косу (пиалу), сверху пару-тройку ложек этого шахарафта.
Ну и не удержусь дать выдержку из книги Сталика Ханкишиева:
«Кстати, о выпивке.
Водочку во второй раз начинают пить ещё в ожидании плова, закусывая лёгкими фруктами, салатом из тонко нарезанного лука и помидор, а также горячими лепёшками и разной мясной гастрономией. Возлияния прекращаются незадолго до выноса плова. Это правило строгое, и исключений оно не терпит. Проверено временем, испытано на себе.»
—
Papo Vito
—
Ээээ… На огне надо подогреть, я думаю. Иначе сахар не растворится.
—
Evgeny Dmitriev