Глаза боятся, народ сомневается, а руки лепят!
Что надо:
Грибы — примерно 100 грамм
Ветчина — так же примерно 100 грамм
оливки без косточек — по вкусу
яйца 3-4 шт
мука пшеничная -3 стакана
Соль — пара щепоток
Масло подсолнечное для жарки
Что делать:
Для начинки
Грибы измельчить и слегка поджарить на сковороде.
Туда же всыпать измельченную ветчину.
Солить не обязательно, потому, что во первых ветчина уже соленая, во вторых в начинку еще пойдут оливки мелкопорубленные, а они тоже соленые. 😉
Для теста
Яйца взбить и посолить
Муку просеять и ссыпать в горку, в середине горки сделать углубление и туда постепенно вливать яйца, а муку аккуратно подмешивать от краев к середине.
Если тесто получается слишком крутым, то можно влить туда немного водички
(1/4 стакана)
Тесто надо вымесить хорошенько.
Дальше все как у обычных пельменей: нарезать на кусочки, раскатать лепешки, на каждую лепешку 2 столовые ложки начинки: а теперь почти как у мантов: залепить края конвертиком.
Варить примерно 15 минут (может больше) в подсоленной воде + 3-4 горошины душистого перца + листик лавровый.
Поедать удовольствием. 😉
PSS эксперимента ради пару штучек поджарил на сковороде, тоже прикольно получилось. 🙂