В продолжение начатой Партизаном темы Хеллуина для слоупоков.
Vellutata di zucca con foie gras e tartuffo bianco
С картинками
http://agonymous.livejournal.com/6841.html
Берем немного главного овоща прошедшего ужасного праздника предполагаемого противника.
Разделка на мой взгляд оптимальна в варианте: Большим ножом кромсаем на куски, которые потом индивидуально очищаем.
Небольшую луковицу, нарезанную кидаем в кастрюльку с разогретым оливковым маслом.
Далее фенхель. Режем и туда же.
После дорезаем заготовленную тыкву. И ее присоединяем к компании в кастрюле.
Плеснем немного белого вина, чтобы уровень почти к границе овощей подбирался.
Соль, перец (его я люблю побольше) — по вкусу
Под крышку, и минут на 20, до размягчения компонентов забываем.
Следующим шагом все содержимое перемещаем в блендер….
Тут моя программа сбойнула, выполнила недопустимую ошибку и была закрыта. В процессе перемещения продуктов грохнул с высоты блендера кастрюлю со всем содержимым на каменный стол,и на этом первый опыт был приостановлен. Но не прекращен. Мы не привыкли отступать.
На следующий день, в новой кастрюльке повторяем предыдущие шаги, разнообразив набор специй шафраном.
И аккуратно в блендер
Хорошенько крутим, и назад в кастрюлю. Неленивые могут осуществить возврат методом протирки через сито. Но я в этот раз забил.
Вливаем немного сливок, если необходимо поправить на свой вкус консистенцию — можно это сделать, например, овощным бульоном или же просто, как я кипятком, и продолжаем подогревать помешивая.
Потом нарезаем немного циррозной утиной печени
И кидаем на предварительно раскаленную сковородку
Несколько секунд с каждой стороны, в тарелку, лучше в подогретую.
Грибочек уже наготове
Его трем поверх залитой супом печенки.
Можно с хлебом или тостами.
По заменам.
Овощи вообще легкозаменяемы.
Вместо фенхеля, который у нас в метре правда есть вполне пойдет сельдерей,
Тыкву можно махнуть на морковь, на спаржу (тут правда смысл сомнителен), брокколи, на комбинации, хоть с картошкой .
Вместо посыпательного гриба вполне можно обойтись жареными тыквенными семками, розмарином с чесноком
Фуа-гру заменить, например обжареным сыром, или ложкой мягкого типа крещенцы или тогоже камамбера, или просто тертым Если не сыром, то например крепкозажаренным беконом можно и тд.
—
Krasilnikov Aleksei