Итак товарищи, пришло время познакомить вас с сердцами. Настоящими, любящими сердцами. Свиными. Если уж мы болеем со свиньями одними болезнями, так получается и любить они так же могут?…Значит будем готовить свиные любящие сердца.
Закуплены они были по случаю на оптовом рынке Самара по какой то смехотворной цене.
Итак понеслась.
2 часа прекрасненько я их варил на слабом огне с добавлением корешка сельдерея, черного горошкового душистого перца и лаврового листа. Где то за час подсолил. Сначала довел их до кипения на сильном огне, убрал пену и все. Прикрыл крышкой и ждатьс. Ндас. Но не теряя времени даром делал следующее. Почистил лук, коий был нарублен полукольцами и морковь, ее как раз нарубил тонкими кольцами (мало того что вкусно это еще и красиво)
Итак сердца сварились. Совсем ленивые могут их прямо в бульоне (разумеется остудив пердварительно) убрать в холодильник и употреблять с хренком на манер языка, НО мы пойдем дальше, дорогоие мои чревоугодники.
Посему берем казанок, раскаливаем растительное масло и обжариваем (вот тут внимание) уже остывшие сердца и НАРУБЛЕННЫЕ эдакими пластинками толщиной в 0,5-1 см.
И обжариваем их до появления эдакой типичной корочки. Вводим лук морковь и специи по вкусу. Я вводил кориандр, укроп сушеный, черный перец.
Чуток обжариваем и заливаем томатным соком, чтобы сок покрыл сердца.
Пускай себе закипает. Довели до кипения, ставим на малый огонь и томим примерно 30 минут до готовности овощей. За 15 минут до окончания процесса я добавил черную зиру. Все.
ПС. Подавать блюдо горячим, с зеленью и рюмочкой. Ибо свиные сердца даже собака на сухую кушать не станет.
В качестве гарнира мне показался уместным рис..