Пирог по ирландским мотивам

Товарищи. Ведь верно же, что вторник отличный день для выпекания пирога?
Верно. Вот и решил я его испечь. Полистав и почитав всяческую околокулинарную литературу остановился на некоем ирландском пироге.. Но лень и отсутствие кой чего внесло свои коррективы и пирог вышел не ирландский а мой.

Итак инкаминги.
— Свинина
— бекон
— лук репчатый
— морковь
— сельдерей
— красное сухое (заметьте, нужно 50 грамм всего а ушла бутылка цельная)
— шафран сухой
— черный перец
— соль
— кориандр молотый
— слоеное тесто.
— яйцо

Итак, панислась.

1-20210105012204-20210227023343
2-20210105012205-20210227023343
3-20210105012206-20210227023344На сухой сковородке обжариваем бекон, сливаем чуток сока, вводимс морковь и сельдерей черешковый (тертые на крупной терке) и мелко рубленый лук.
Обжариваем 3-5 минут и убираем в сторонку (пускай стоит).

4-20210105012207-1-20210227023344
5-20210105012208-20210227023344На этой же сковороде до корочки обжариваем мелко рубленую свинину и складываем в сотейник (заметьте, вино еще не понадобилось а 150 грамм как то закончились уже, неясно).

6-20210105012208-20210227023345Обжарив всю имеющуюся свинину, ставим ее <в сотейнике> на несильный огонь, вводим вино (ну наконец то) остатки слитого от бекона жира и шафран (обильно кстати). Через 10 минут вводим обжаренные с беконом овощи и оставляем на малом огне минут на 30.

7-20210105012209-20210227023345Заметьте товарищи. Нам есть чем заняться в это время. Супер пупер кисточкой смазываем противень оливковым масло и раскатываем слоеное тесто так, чтоб края у него висели наружу (звучит то как порочно кстати, а вино уходит и уходит)
И второй пласт катаем тоньше первого и пока откладываемс.

8-20210105012210-20210227023345Итак. Начинка готова. Остужаем ее и плотно выкладываем на тесто. Сверху укрываем вторым листом. Защипываем края, смазываем «крышку» сбитым яйцом и в духовку (предварительно разогретую до 190 гр) на 40 минут.

9-20210105012210-20210227023345Появилось время обдумать ошибки и нюансы (я не стал, я выпил просто, ну такой я плохой)
Прошло 40 минут и пирог извлечен из духовки, накрыт толстым полотенцем и оставлен в тепле еще минут на 15.

Ну что же. Резать. Подавать. Хавать урча. Запивать (ну это я так делал) сухим итальянским.

10-20210105012211-20210227023346Приятного аппетита, дорогие пожиратели еды.

Острый Тунец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *