Гречаник

Питаться можно да и наверное нужно кроме того что вкусно но еще и полезно.
Посему предлагается такой рецепт, прост до безобразия, но наверняка большинство его дома не исполняли.

Гречаник (он же гречневик ну и масса других названий)
Он, как Вы понимаете, из гречки.

Гречку можно отварить заранее, ну за день за два, с ней ничего в холодильнике не будет. Если она уже сварена, то будет все совсем быстро. Итак берем отваренную гречку и вводим туда сырые яйца , мешаем, но не до пены (в это время, кстати, греется духовка)

Далее по вкусу, кто что хочет, можно добавить жареный лук, лук с морковью, да много чего. Я люблю пустой. Только с яйцом.

Обжариваем фарш (тут опять вариации, фарш любой или кому какой нравится, мне к примеру вообще понравилось в предварительно обжаренным ливером, он всегда у меня лежит в морозилке)

На противень, или некую емкость со стенками выкладываем 2-3 см уже начинающей застывать гречки, затем слой фарша, затем опять гречка.
Все. Ставим в духовку на 20-25 минут. Достаем едим.

Есть еще вариант, когда гречка не запекается… а сама доходит до застывшего состояния, потом режется на какие нить формы, типа ромба и квадрата, и обжаривается. Это можно подать к супу вполне.

Начинка и всякие травки добавки на Ваше усмотрение разумеется. Важна идея. Гречка+ загуститель.
Вся эта штука вполне может быть сладкой. например с протертыми курагой или черносливом..

Острый Тунец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *