…или первый блин комом.
По причине хронической лени и безделья, решил однако спробовать новомодную технологию сферического коня в вакууме, описанную здеся в крафтах давеча и вот тут с год назад:
http://www.arborio.ru/2012/01/23/recept-samogo-vkusnogo-stejka-v-vashej-zhizni/
В свете последних мясных скандалов в старушке Европе, типа кому и корова кобыла, то взял два куска коровы грамм по шыссот каждый. Будут играть роль коня из сабжа.
Все нужное в доме было.
Сам конь, мультиварка хехехе, термометр
Коня заматываем плотно в пищевую пленку, в мульт наливаем водичку 65 градусную сообразного количества и кложим туда коня, прижав плошкою чтоб не всплыл.
Кони умеют да.
Закрываем мультю и ждем минут сорок.
Из сока вытекшего из пленки — мутим соус «как привыкли».
Поскольку цель эксперимента была сключительно в проверке технологии, то соус делался быстро и банально — сок, чеснок, мука, бульончек, брусника.
Гламурно режем, раскладываем, фоткаем — выбрасываем. Хехехе.
Не, вполне сьедобно, хотя конешно….Читаем ниже короче.
Теперь о главном, почему первый конь — блином получился.
А потому шта чота закрутились и забыли кусманы в мультиварке заместо положенных сорока минут — аж на два с половиной часа хехехее.
Так что будем повторять.
> Хмм.. Я так понял для больших кусманов то только плюс. Может вода
> просочилась?
не, ничо не просочилось никуда — просто технология нарушена, поэтому не знаю что было бы при 40 мин. Вот и все.
А так — вполне жрабельно.
Сегодня продолжаем в холодном виде с соусами всяко разными доедать ту кобылу в овраге.
В холодильнике то всяко разного добра много, нехай нищеброды хоша б названия начинают узнавать ггггг )
—
Alex Korka