Таратор

Погода способствует поеданию холодных супов.
Вчера вечером есть было неохота ничего горячего и я вспомнил про болгарский — Таратор. дело нехитрое — огурец порезать кубиками (я не люблю когда совсем мелко), чеснок раздавить (тут кто сколько любит, я без фанатизма делал — зубчик на 2 тарелки), укроп покрошить, все залить максимально жидким (или добавить воды) кефиром/айраном/мацони/йогуртом, соль перец. И…. я добавляю себе пару капель острого соуса (я фигачил с каролиной от чили бро, но шрирача тоже вполне ок), но это опция совсем не обязательная. Отлично на ночь такое в жару заходит.

ЗЫ кстати в Израиле я ел аналог такого супа — чалоп, там погуще он обычно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *