А вот рёбрышки

Дети заверещали в магазине «рёбры, рёбры», купил. (Опять забыл посмотреть производителя, но рёбра весьма мясные, не как обычно — кость, плёнки и 5 мм мяса)
Луковый сок (от 1 большой луковицы), гранатовый сок (отодной небольшой бутылочки, 100 мл где-то, остальное потому что демоны эти выпили), соль, паприка, чеснок сушёный, «кавказские травы» (смесь травок), масло растительно. Рёбры избавить от мембраны/плёнки, нарезать поштучно, в одноразовый противень алюминевый, залить/завалить маринадом, перемешать, оставить в покое часа на 3-4 (на самом деле нет, ещё раза 2 перемешивал, чтобы со всех сторон впитался маринад).

На улицу мне отчаянно не хотелось идти и гриль разводить, потому духовку на 240 градусов, противень фольгой сверху закрыл плотно, убрал минут на 50 (одни раз вытащил и перевернул рёбра), и ещё на 15 минут с верхним грилем.

Итог: мясо с сладковато-пряным вкусом, мягкое, сваливается с кости, я бы для себя одного ещё бахнул чего-нибудь в китайском стиле (пасту из бобов может, хойсин и семена фенхеля и бадьян. и поострее чего, но дети). такое тоже вполне хорошо должно получится — под крышкой, на непрямом жару, но с фольгой так же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.