Куриные джерки

Сделал.Вчера пробу снял, боялся,что пересолил,но нет,в самый раз,в следующий раз можно остроты прибавить. Тоже весьма несложно,взял 1кг филе груди,порезал брусочками-полосками примерно 1*1 см(ну как получилось,да), замариновал в смеси соевого соуса (где-то 3 ст.л.),3 зубчика чеснока свежего, ложка сушеного чеснока, половина чайной ложки мускатного ореха,ссчп, соль и сахар на глаз.Копченой паприки 1 ст.л. и чайная где-то ложка светлого кунжутного масла, немного лимонного сока. Дегидратора модного у меня нет,так что нанизал на 30 см бамбуковые шпажки и вывесил на решетку в духовке. Обдув на 50 гр, дверцу приоткрыть,сушил где-то 5.5 часов,в середине процесса развернул решетку на 180 градусов для равномерности обдува

Штука, конечно, опасная — остановиться жрать это невозможно (с красным вином и пивом идёт на ура!).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *