Сферический конь в вакууме. (Стейк)

…или первый блин комом.

По причине хронической лени и безделья, решил однако спробовать новомодную технологию сферического коня в вакууме, описанную здеся в крафтах давеча и вот тут с год назад:
http://www.arborio.ru/2012/01/23/recept-samogo-vkusnogo-stejka-v-vashej-zhizni/

В свете последних мясных скандалов в старушке Европе, типа  кому и корова кобыла, то взял два  куска коровы грамм по шыссот каждый. Будут играть роль коня из сабжа.

Все нужное в доме было.
Сам конь, мультиварка хехехе, термометр

dsc03519-20210105011535-1-20210227023556

dsc03523-20210105011536-1-20210227023556

Коня заматываем плотно в пищевую пленку, в мульт наливаем водичку 65 градусную сообразного количества и кложим туда коня, прижав плошкою чтоб не всплыл.
Кони умеют да.
Закрываем мультю и ждем минут сорок.

dsc03526-20210105011537-20210227023557

dsc03528-20210105011537-20210227023557

dsc03530-20210105011538-1-20210227023557

Из сока вытекшего из пленки —  мутим соус «как привыкли».
Поскольку цель эксперимента была сключительно в проверке технологии, то соус делался быстро и  банально — сок, чеснок, мука, бульончек, брусника.

Гламурно режем, раскладываем, фоткаем — выбрасываем. Хехехе.
Не, вполне сьедобно, хотя конешно….Читаем ниже короче.

Теперь о главном, почему первый конь — блином получился.
А потому шта чота закрутились и забыли кусманы в мультиварке заместо положенных сорока минут — аж на два с половиной часа хехехее.

Так что будем повторять.

dsc03548-20210105011539-20210227023557

dsc03554-20210105011540-1-20210227023558

> Хмм.. Я так понял для больших кусманов то только плюс. Может вода
> просочилась?

не, ничо не просочилось никуда — просто технология нарушена, поэтому не знаю что было бы при 40 мин. Вот и все.
А так — вполне жрабельно.

Сегодня продолжаем в холодном виде с соусами всяко разными доедать ту кобылу в овраге.
В холодильнике то всяко разного добра много, нехай нищеброды хоша б названия начинают узнавать ггггг )

dsc03556-20210105011541-2-20210227023558


Alex Korka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *