Юккедян суп (корейская кухня)

Что уж скрывать, люблю я супы. густые жидкие острые и вообще всякие.
И тут вот приснилось мне что хочу я суп родом из кореи. Я когда не больно то пьян, то бывает сны запоминаю…Вот и этот запомнил, нарыл кой чо в инете и помчал на рынок к корейцам за компонентами моего супа.

Супчика Юккедян.
Инкаминги следующие
— Мясо говядина
— Лук репчатый и зеленый
— чеснок
— пророщенные бобы
— маринованный папортник
— масло кунжутное и растительное
— соевый соус
— красный перец
— соль

1-20210105012034-20210227023418Итак варим бульон. Ничем его варка не отличается от классической варки бульона, который много премного раз где только не обмусоливался.
Мясо достаем и охлаждаем ( мясо не соленое)

В это время делаем заправку для супа.
Лук режем полукольцами, зеленый лук режем сантиметра по 2.
Бобы тщательно промываем и убираем черноту (корни)

2-20210105012035-1-202102270234183-20210105012036-1-20210227023418Делаем заправку
Пара столовых ложек красного перца, ложка кунжутного и ложка растительного масла.
Мешаем. Получаем эдакий соус.

4-20210105012037-20210227023418Давим головку чеснока в овощную смесь.
Смешиваем соус с овощами и добавляем соевого соуса.

5-20210105012037-20210227023419
6-20210105012038-20210227023419Все это дело( без мяса) мы кладем в кипящий бульон и на малом огне готовим 20-25 минут.

Минут за 5 до готовности добавляем мясо нарезанное тонкими пластинками.

7-20210105012039-20210227023419
8-20210105012039-20210227023419
9-20210105012040-20210227023420Подается с теплым рисом отдельно… в качестве хлеба.

Острый Тунец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *