кто как решил разгуляться и разговеться…я ж решил это сделать курником и кагором. Кагор купил курник слепил.
Итак как енто было.
А ну да. Курник то мой был с кабанятиной. О!
Сначала сделал тесто. Делается легко и просто. Мука просеивается ( 2 стакана) и добавляется чайная ложка разрыхлителя.
В отдельной плошке смешивается 2 желтка, банка большая сметаны ( 200 гр) и пачка растопленного сливочного масла. Все это чуток солится и чуток сахарится. И постепенно вводится в муку. Вымешивается тесто, которое едет в холодильник минут на 20. И там под пленкой и лежит.
В это время. Сырой картофель режетяс сначала на полоски( кстати, мне такой вариант тоже по душе) и далее на кубики.
Лук тоже мелко рубится. Много много.
Кабан( мякоть) нарезается тоже собсно небольшими кусочками. Ну может как на гуляш.
Мясо присаливается, перчится. Я добавил еще зиры и кориандра. Убрал в холодильник.
На сковороду( ну у меня прям огромная силуминовая) выкладывается две трети теста и пальчиками и ладошками распределяется по поверхности так,чтобы осталось по краям для дальнейшего залепления и защипления.
Выкладыал слои такие я.
1. Картофан.
2. Лук.
3. мясо.
4. Лук
5. картофан.
сверху предварительно немного раскатав, укладываем оставшееся тесто, и тщаетльно все защипываем по краям. В центре сверлим дырку. Смазываем поверхность желтком ( для дальнейшего глянца) И в духовку. Темп 180 гр на полтора часа.
Дальше достать, дать постоять минут 20-30 под полотенцем. Подавать, Употреблять, запивать водкой и радоваться жизни.
Ура.
—
Острый Тунец