Прогуливаясь в канун кларорозового красного дня календаря по мясному ряду суперпупермегагипермаркета, типа местного лабаза системы «Лента», обнаружил отличнейшие шматы свиного окорока по смешной цене в 199 рубля.
Протер глаза, не , не врут, именно 199 и именно рублей.
Ну и как не взять, хотя только что опять 10 кг ковбасы и 13 кг пельменей изготовлены (из местной же бескостной лопатки за 219 тех же рублей) и забиты в морозильники?
Ну дык вот и отож. Взял. Вес точный не помню, гдето до 2 кг.
Пока ехал до кассы вспомнил, где я недавно видел такой кусманчег. Тут же пазл сложился и я понял — что делать буду.
Вот тут я видел это: http://sergej-pozhar.livejournal.com/80715.html
А посему рецепта не будет, ибо править сартров не в моих правилах. Пройдитесь почитайте, там все просто.
А фотки немножко будут, а як жеж…
после пятидневного маринования окорочёк будет иметь весьма бледный вид хехе )
параллельно готовим мазилку
шкавородка в это время исполняет роль паровоза
обжарили, запечатали типа, и на решетку и на противень и в духовку
перед духовкой не забыли обмазать мазилкой и через часик — вуаля, вытащили в фольгу укутали на полчасега
да, да, вот такая у меня агроменная разделочная доска кедровая ) даже две их у меня
дальше фотосессия просто )
—
Alex Korka