Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.
Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:
Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы — добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет — можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.
Из той части где был один масол и много мяса я решил сделать подобие буженины.
Косуля по охотничьи.
Для этого нужно купить сало, чеснок, специи, соль и перец. Кусок косули протыкается ножом и в разрезы засовывается ломтиками нарезанное сало. Так по всему куску, затем натирается специями, сверху дольки чеснока, соль, перец. Оборачивается в фольку (можно рукав для запекания) и в духовку. на температуре 250 градусов у меня часа полтора готовилось. Достаётся, срезается кусочек и под запотевшую.
Приятного аппетита.