Понадобится:
Говядина (лопатка);
Чиабатта;
Лук красный;
Помидоры;
Укроп+петрушка;
Розмарин;
Чеснок;
Масло подсолнечное нерафинированное;
Масло оливковое;
Соль, перец.
духовку разогреваем до 200с, выкладываем на неё чиабатту, запекаем в течение 5-6 минут
говядину солим/перчим со всех сторон, окропляем оливковым маслом, посыпаем листьями розмарина.
чиабатту вытаскиваем, убавляем духовку до 180.
мясо обжариваем со всех сторон по полминуты с каждой на раскалённой сковороде
на противень выкладываем пергамент, на пергамент говядину, отправляем в духовку на ~25 минут
2/3 батона чиабатты режем на крупные куски, кропим оливковым маслом
Чеснок чистим, давим ножом, режем мелко (я считерил с чеснокодавилкой).
Чиабатту с чесноком обжариваем полторы минуты на сильном огне.
Ну и салат, всё обычно.
красный лук тонко нарезаем, отмачиваем пять минут в холодной воде.
Помидоры режем ломтями, петрушку-укроп рубим мелко вместе со стеблями.
Всё это смешиваем, приправляем нерафинированным маслом, солимперчим.
мясо режем ломтями и выкладываем на тарелки с салатом, посыпаем грен..крутонами, можно есть.
На этом всё.
—
ammat