Четверг. Говядина «42195»

Понадобится:

Говядина (лопатка);
Чиабатта;
Лук красный;
Помидоры;
Укроп+петрушка;
Розмарин;
Чеснок;
Масло подсолнечное нерафинированное;
Масло оливковое;
Соль, перец.

img_0309-20210105011020-20210227023836

 духовку разогреваем до 200с, выкладываем на неё чиабатту, запекаем в течение 5-6 минут

img_0312-20210105011021-20210227023836

говядину солим/перчим со всех сторон, окропляем оливковым маслом, посыпаем листьями розмарина.

img_0313-20210105011021-20210227023836

чиабатту вытаскиваем, убавляем духовку до 180.

мясо обжариваем со всех сторон по полминуты с каждой на раскалённой сковороде

на противень выкладываем пергамент, на пергамент говядину, отправляем в духовку на ~25 минут

img_0316-20210105011022-20210227023837

 2/3 батона чиабатты режем на крупные куски, кропим оливковым маслом

Чеснок чистим, давим ножом, режем мелко (я считерил с чеснокодавилкой). 

img_0322-20210105011022-20210227023837

 Чиабатту с чесноком обжариваем полторы минуты на сильном огне.

img_0323-20210105011023-20210227023837

Ну и салат, всё обычно.

красный лук тонко нарезаем, отмачиваем пять минут в холодной воде.
Помидоры режем ломтями, петрушку-укроп рубим мелко вместе со стеблями.
Всё это смешиваем, приправляем нерафинированным маслом, солимперчим.

img_0324-20210105011023-20210227023837

мясо режем ломтями и выкладываем на тарелки с салатом, посыпаем грен..крутонами, можно есть.

На этом всё.

img_0326-20210105011024-20210227023838


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *